jump to navigation

Mendekati 29 April April 17, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Udah dari bulan Oktober tahun kemaren gw nungguin tanggal 29 April ini. Kenapa gw nungguin banget tanggal 29 April ini? Yah, kalo buat pemakai Ubuntu yg demen ngupgrade OSnya sih pasti nungguin lah. Soalnya Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx dirilis tanggal 29 April. Ya, kalo yg make & gak terlalu tertarik buat upgrade sih mungkin belum liat versi betanya. Versi betanya bikin ngiler tuh.


(more…)

Woooooooo~ Yeeeeaaaah~ March 16, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Oke, nih blog udah lama gak gw isi & sempet kepikiran buat ngapus, tapi pas mau nge-confirm pas ngapusnya perasaan jadi gak enak, jadi dibatalin. Selama kuliah gw gak begitu gila sih, temen2 gw juga cukup waras oke lah, mereka emang ngelakuin yg aneh2 juga, tapi masih gak bisa nandingin anehnya temen2 SMA gw. Nah, hari ini gw ngumpul2 bareng sama temen2 SMA gw.
(more…)

Ada yang Make Windows Original? February 16, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Gw baru2 ini liat berita di TV soal razia Windows bajakan di daerah Mangga Dua (kalo gak salah). Gw terus jadi kepikiran, emangnya ada ya yg make Windows original gara2 emang kepengen make ori? Soalnya kayaknya orang2 yg make Windows ori yg gw kenal itu Windowsnya ori gara2 waktu beli laptopnya udah pre-installed. Sama kampus & warnet yg make Windows ori gw gak tau gimana dengan kampus gw, tapi yg pasti warnet2 make Windows ori gara2 takut kena razia, bukan gara2 sadar bajakan ntu ngelanggar hak kekayaan intelektual. Tapi toh SMA gw juga Windowsnya tetep bajakan biar kata kelompok2 yg make Windows buat nyari duit harusnya pake yang ori.
(more…)

Liburan Gak Ada Kerjaan, Gambar Dah February 7, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
2 comments

Liburan ini gw gak ada kerjaan lagi kayak biasa. Jadi gw banyak ngegambar lagi. Tapi akhir2 ini gw ngegambar pake Inkscape. Habis itu gambarnya gw perbaikin pake GIMP Image Editor. Gw dah jarang gambar pake pensil & kertas nih.
(more…)

Nyobain Google Chrome February 3, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Oke, nih browser emang udah lama. Tapi gw baru nyobainnya sekarang. Tepatnya barusan gw nyobain & ngitungin waktu yg diperluin buat Firefox & Google Chrome ngebuka 1 website. Soalnya selama ini sih gw cukup oke aja pake Mozilla Firefox sampe akhir2 ini gw sering ngerasa Firefox yg gw pake rada lelet. Download Google Chrome di sini.
(more…)

Duit, Duit, Duiiiiiit!! January 26, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Di waktu UAS begini fokus gw lagi gak ke UAS. Belakangan ini gw mikirin sesuatu yg penting: gimana caranya gw bisa nyari duit. Sebenernya sih gw gak lagi nabung buat sesuatu & gak ada yg mendesak banget buat gw yg butuh duit yg mendesak banget & nyusahin sih banyak, tapi gak perlu duit buat ngelarinnya.
(more…)

Gambar Lagi January 19, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Mendadak gw kepengen gambar, jadi tadi gw ngegambar ya iyalah, gak mungkn pas gw kepengen ngegambar jadinya gw malah nyanyi. Btw, gw sekarang lagi kekenyangan habis makan di D’Cost tadi. Mumpung ada diskon sesuai umur orang yg paling tua di rombongan kita, jadi bapak gw ngajakin gw, ade gw, & emak gw buat makan di situ (soalnya bapak gw baru2 ini ulang tahun yg ke-50, jadi diskonnya 50%). Tapi berhubung emak gw udah ngantuk dari sekitar jam 7 malem, jadinya emak gw nggak ikutan.
(more…)

Gw Sendiri Bingung Mau Ngejudulin Apa January 17, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
5 comments

Yah, jadi ceritanya begini. Beberapa hari ini gw dijejelin tugas melulu, ditambah lagi ada sedikit masalah. Jadi gw kayaknya rada stres gitu. Pokoknya seharian ini gw bener2 mood ancur (terutama pas lagi sendiri doang, pas lagi ada ade gw atau emak gw atau bapak gw sih berasa mendingan). Jadi niat gw sih seharian ini gw ngerem aja di kamar ngerjain tugas yang belum gw kelarin yg udah harus dikumpulin besok. Tapi akhirnya gw jadi gak niat ngerjain juga sih, & pas keluarga gw pada mau main ke Lippo Karawaci gw ikutan.
(more…)

Tugas Menggunung January 10, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
add a comment

Gw baru seminggu masuk kuliah lagi, tapi kayaknya tugasnya dah menggunung lagi dah. Buat minggu pertama sih cuma ada 1 tugas yang harus dikumpul, terus buat minggu besok ada sekitar 3 tugas. Habis itu sih libur seminggu buat minggu senang tenang, tapi ada tugas juga buat dikerjain pas minggu senang tenang itu. Seharusnya sih yg buat minggu besok dah kelar 2 dari 3 kalo gw rajin, tapi berhubung gw kagak rajin yg kelar baru 1 dari 3, dengan rincian:
– 1 kelar
– 1 separoh jadi
– 1 (yang paling nyusahin) belom sama sekali
(more…)

Kerjaan Selama Liburan January 4, 2010

Posted by si orang aneh in Uncategorized.
2 comments

Yak, hari ini gw balik masuk kuliah sementara temen2 gw yg di Untar dah pada libur. Ya, mungkin karma gara2 ngeledekin mereka yg pas masuk kuliah sekitar akhir Juli atau awal Agustus sementara gw kemaren awal semester masuknya awal September. Btw, gw liburan gak tidur mulu loh. Ada beberapa yg gw kerjain & ada hasilnya. Gw ngegambar di GIMP Image Editor buat ngebiasain ngegambar pake mouse. Ini hasilnya.
(more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.